Sunday, November 05, 2006

Sabtu sehat

Setelah "hiking break" selama beberapa waktu, kemarin kami bertiga berkesempatan mengunjungi Taman Nasional Bersejarah Chesapeake & Ohio Canal yang ada di Great Falls, Sungai Potomac, Montgomery County. Oh ya, kurang lebih 6 bulan lalu, kami mengunjungi Great Falls National Park yang ada di Virginia... dan kemarin kami melihat lagi sungai yang sama, Great Falls yang sama, hanya saja kali ini memandangnya dari seberang Sungai Potomac... dari sisi Maryland! Letaknya tidak begitu jauh dari rumah kami di Rockville, hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit dengan mobil.

Kanal Chesapeake & Ohio (biasa juga disingkat dengan C & O Canal) ini merupakan salah satu obyek wisata bersejarah yang dibuat paralel dengan Sungai Potomac dari Cumberland (Maryland) ke Washington, DC. Untuk keterangan selengkapnya, silakan deh baca link di atas.

086 Beautiful reflection

Pemandangan musim gugur (autumn/fall) selama perjalanan dan juga di lokasi taman nasional sangat sangat indah! Jadi ingat suasana musim gugur di Niagara Falls, Ontario bertahun lalu . Hal yang sangat menarik juga adalah keunikan dari ekosistem yang ada di sini. Tumbuhannya beradaptasi dengan lingkungan sungai dan tepi sungai yang berbatu dan dengan arus serta kondisinya yang terendam (banjir) paling tidak sekali setahun.

072 Beautiful creek

Untuk melihat foto-foto kami selengkapnya di taman nasional yang cantik ini, silakan KLIK DI SINI.

Definitely, we had a great time walking and enjoying the beautiful autumn scenery there, meskipun suhu udara cukup bikin mékké (saat itu sekitar 5 derajat Celcius, but feels like 2 degree C!). Sabtu sehat, begitu saya bisa menggambarkan hari kami kemarin. Sehat karena menyejukkan mata dan hati (rasanya tak habis mengucap: Subhanallaah!), serta sehat karena kami jalan kaki cukup jauh berkeliling meskipun tidak sampai mengambil jalur/trail untuk hiking beneran karena kami harus mengejar waktu sebelum Maghrib tiba...

077 Yaty and David 092 Iman and autumn leaf

Olahraga yang murah meriah dan menyenangkan! Cuma saja, baby Z selama "digendong" Ibu berkeliling taman, malah "tidur". Mungkin dipikirnya: Aaaahhh asyiiik diayun Ibu!!! ...karena begitu masuk ke mobil dan dalam perjalanan ke rumah, dia mulai lagi berjumpalitan di dalam, hehehehe...

12 comments:

jonquilles said...

Paling suka foto ya paling atas, kayak painting. Bagusnya mi diperbesar.
We both love walking a long the canal, romantik gitu, apalagi di suasana autumn begini.
Kapan ya saya bisa kesana, nanti bisa ikutan kalian hiking.

Yaty Yasir said...

Iyo eh kapan bisa ki' hiking rame-rame di'? Autumn disini cantik sekali... blum lagi DC area terutama Maryland memang kaya dengan taman nasional. Tapi secantik-cantiknya disini, tetap tonji kawé... rindu ka' lihat sawah *hiks*

yaya said...

salaamualaykuuum....gaaang...lama betul nda ketemu ki' diii? tambah cantik ki gang jadi calon bunda!bersinar seperti purnama..swear!kata org2 tua toh, kayaknya calon bayi cowok kauwe...bedeee'....aamiin..yg ptg salama' ki....sa link blogta nah.

Yaty Yasir said...

Yayaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! *pake' histeris*. Iyo gaaaaaaaaang, rindu ku'... lama ta' ndak ketemu di'?! Saya dapat link blog ta' lewat multiply-nya Lily (mommy-nya Fawwaz), kebetulan ada ki' kasih komen di salah satu blog entry-nya Lily. Senangku' kawé... sudah mi juga saya kunjungi blog ta'. Sa link ki' juga nah...

Big hugs dan salam buat Taswin dan anak-anak. Eh, baru ka' juga tahu kalo sekarang ada mi "saingan ta'" cantik di rumah ta'... paling tidak tidak cantik sendiri maki', hahaha! Insya Allah kalo tahun depan kami mudik, dan kebetulan Yaya sekeluarga ada di Mks bisa ki' ketemu di'?! Can't wait!!!

Munawir said...

daeng... selesaimi prajabku... alhamdulillah LULUS.... daeng... melihat postinganmu saya jadi pengen jalan-jalan ke Amrik... negaranya bush kebbong...

lebarang tahung depang di sulsel toh...???

Giel said...

Halo Mbak Yati, salam kenal.. lagi blog walking.. nemu blog bagus ini... apalagi foto2nya, sangat asik buat dinikmatin... ohya, selamat jadi calon Bunda ya...

Yaty Yasir said...

Awie --> congrats untuk prajab-nya. Btw, knapa ko biar tulisnya juga okkots? hahahaha!

Agil --> Salam kenal balik, Agil dear! Makasih banyak for stopping by :).

Auliah said...

kanda kereeeeeeennnn nya deh tidak lamami saya jual betulanki sawana nneku deh baru jln2 ka kesana

Yaty Yasir said...

Auliah... datang maki', nanti saya tunggu dan nginap di rumah kecil kami :).

Eh, ada itu beasiswa ke US banyak ditawarkan... coba-coba cari deh... biar bisa ke sini tanpa mesti jual sawah, hehehehe.

Salam sayang buatmu...

RATNAWATI said...

kbetulan aq lagi cari gambar autumn..ga twx dpet blogx kk..aq liat profilx..yah trxta sma-sama org bugis..qtuliskn pesan..mg aja kk baca...aq suka gambarx..kpan yah aq bisa ksana..menjelajah sperti kk..slam kenal..

Unknown said...

bagus sekali ini

Unknown said...

bicara sehat ada tips ni kak memahami gejala penyakit hati, kalo lg luang berkunjung ya :)