Friday, March 31, 2006

Piktor

Setelah dua hari ndak enak tidur karena ditinggal David yang lagi tugas ke Austin (Texas) *hiks*, akhirnya semalam (well, boleh dibilang tadi subuh) bisa nyenyak lagi. Doi tiba jam 1 tengah malam dari Houston (untungnya kali ini tidak delay... waktu berangkat ke sana hari Selasa lalu, penerbangannya dari DC ke Houston tertunda karena cuaca buruk sampe' ketinggalan pesawat berikutnya yang dari Houston ke Austin -- hahahahahaha... sa jadi ingat boss ku dulu yang di Makassar yang selalu ketinggalan pesawat) dan harus dropped off his buddy first baru tiba di hampir setengah 3 pagi. Kodoooong! Blum lagi ganti baju, dia harus kerja lagi to fix some problems yang dikeluhkan klien-nya... so he had to go straight to the computer and work on it, sementara saya unpacking koper kecilnya. Pakaian kotor... pakaian kotor... eh... hey... apa ini? Dapat 2 t-shirts Microsoft bertema "geek", topi pet (baseball cap), dan pulpen bertuliskan "geek" di dasar koper. Saya tahunya dia tidak pernah pake' kaos oblong (kecuali undershirt, tentunya)... trus... kenapa? Aha... ternyata dibelikan sama temannya yang menghadiri pertemuan Microsoft di Texas.


Oalaaaaaah... ternyata tulisannya rada "piktor" . Coba mi baca (klik gambar untuk melihat lebih jelas).

Kalo kita lagi ngobrol, trus ada pembicaraan kita yang 'nyerempet' (sengaja diserempet-serempetkan, hahahahaha!) dan saya membelokkan ke "piktor", sambil menggeleng, David selalu bilang: "You're soooo Indonesian!".... Dia bilang begitu setelah tahu kalo Indonesian jokes kebanyakan bertema "piktor".

Eh, jangan-jangan yang bikin kaos itu orang Indonesia ya? Hehehehe...

Thursday, March 23, 2006

It's spring!


According to Education World:

"First Day of SpringMarch 20, 2006The Vernal Equinox is one of the four great seasonal changes every year. Day and night are equal, and the changing weather can lift the spirits of young -- and old -- alike! Don't miss this opportunity to have some fun and educate at the same time!"


Heh? Earlier, David told me that spring starts on March 21st. Kok beda? Then he gave me the link that explains it: "Why has date changed for start of spring?". Mmmmm... interesting!
Sehari setelah "resmi" masuk musim semi, salju turun lagi. Meskipun cuma sebentar pada siang hari, malamnya salju turun cukup lebat. At that night, I turned off the lamp then sitting quietly in the living room, looking out through the big glass door, watching the snow pouring gracefully from the sky. It's beautiful! Subhanallaah! David was working in the other room at that time. And when he came and joined me in the living room, he asked me kenapa duduk bergelap-gelap ria seperti itu . Saya jawab kalo mungkin ini snow terakhir tahun ini. It's like uh... the closing snow... seakan mo bilang: "Sampai jumpa di winter mendatang!". Insya Allah...


Dogwood or sakura?

Musim semi biasanya ditandai dengan mekarnya bunga-bunga, termasuk dogwood flowers (Cornus florida adalah bunga resmi negara bagian Virginia) dan sakura (Prunus spp.). Tadi pagi waktu mengantar Iman ke tempat tunggu bus, saya sempat mengambil gambar "dogwood flowers/trees" yang ada di depan gedung apartemen tempat tinggal kami. Saya beri tanda kutip karena itu informasi yang saya dapat dari orang-orang di sekitar kalo bertanya pohon/bunga jenis apa itu. Well, setelah melihat dari dekat dan googling mencaritahu, ternyata (IMHO) itu bukan dogwood! Kalo boleh saya bilang, itu lebih dekat ke sakura atau orang sini bilang "cherry blossom". Dari hasil googling (hehehehe), terlihat kalo dogwood flower cuma punya 4 petals (lihat gambar sebelah kiri, diambil dari: www.flowerpictures.net) sedangkan sakura 5 (kanan). Beda sekali bo'! . Family-nya saja beda (hehehe... jadi ingat pelajaran Biologi waktu kuliah umum Biologi Dasar dulu), apalagi genus-nya. Nah lho?! Do I sound like my big sister Ida?

Gambar yang saya ambil tadi pagi itu, lebih mirip (bahkan boleh saya bilang dengan mata awam saya, they're exactly the same!) dengan gambar sakura dari japan-guide.com di bawah ini:

Kayaknya orang-orang yang tinggal di Virginia sini harus lebih banyak belajar tentang bunga resmi negara bagiannya nih...

Anyway, wish you all a great Spring... since I had such a sucky February, I really am looking forward for having such a peaceful months ahead.

Mmmrrrrrrhhhh ... kalo ingat apa yang terjadi di bulan yang katanya bulan kasih sayang *bah*... rasanya langsung *mendidih* (air kapang?! ). Not to mention stress ini stress itu. David tidak berhenti mengingatkan untuk sabar. "Allah beserta orang-orang yang sabar". Memang betul. Tapi susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnya untuk bisa bersabar, terutama yang bikin sa mo rasanya ja'guru' (= bogem) sumber stress ku. Mungkin itu tommi 'tool'ku untuk bisa belajar bersabar di'?! Insya Allah...

Doakan ka' nah...

Update: Ada kemungkinan juga itu bukan Sakura... tapi Apple Blossom (tidak semua pohon apel berbuah apel ternyata. And FYI, dalam klasifikasi Kingdom Tumbuhan, Sakura (cherry blossom) dan Apple berada dalam satu famili, Rosaceae atau dalam bahasa kita dikenal sebagai keluarga Ros (mawar-mawaran). Tidak heran kalo mirip... namanya juga "sepupu", hehehehe
I'll take some pictures of "the real Sakura" later when we visit the
Cherry Blossom Festival minggu depan di downtown DC... insya Allah

Wednesday, March 15, 2006

Because davidkearns dot com requested it

Nyontek dari David's page :)
  1. Four Jobs I've Had:
    1. Teaching assistant;
    2. Coordinator for marine and coastal working group;
    3. Civil Servant (still on sabbatical until 2008);
    4. COO of my household (alias ibu rumah tangga) .
  2. Four Movies I Can Watch Over and Over:
    1.
    The Message (Ar-Risalah);
    2.
    The Sound of Music;
    3.
    Crouching Tiger, Hidden Dragon;
    4.
    The House of the Spirits.
  3. Four Places I've Lived:
    1. My hometown: Makassar, South Sulawesi (Indonesia);
    2. Toronto, Ontario (Canada);
    3. Denpasar, Bali (Indonesia)... though only for 8 weeks;
    4. Alexandria, VA
  4. Four TV Shows I Love:
    1.
    CSI: Crime Scene Investigation (Las Vegas);
    2. Anything on
    Food Network (thanks to David! );
    3. Everything interesting on
    History Channel;
    4. Everything interesting on
    Discovery Channel.
  5. Places I've Vacationed:
    1. Sunnyvale (and SF Bay Area), CA;
    2. Williamsburg, VA;
    3. Sidrap (South Sulawesi; my grandparents live here);
    4. Makassar.
  6. Four of My Favorite Dishes:
    1. Coto Makassar and Burasa' and or Ketupat Makassar (yang dibungkus pake' daun pandan);
    2. Fried Rice (Indonesian or Thai);
    3. Chicken/Beef Satay (Makassar style);
    4. Kabob (Afghani).
  7. Four Sites I Visit Daily:
    1.
    Gmail;
    2.
    Flickr;
    3.
    Yahoo;
    4.
    Indousacouples.
  8. Places I Would Rather Be Right Now:
    1. Makkah and Madinah, Saudi Arabia;
    2. My "home sweet" hometown Makassar;
    3. Sunnyvale (and SF Bay Area), CA;
    4. Toronto (and Montreal), Canada.
  9. Four Bloggers I'm Tagging:
    ** Recently, I'm not tagging any bloggers